LOUIS PHILIPPE / Sean O'Hagan Presents: The Sunshine World Of Louis Philippe (LP)


伝説のélレーベルからリリースや日本の渋谷系サウンドにも影響を与えたフランス出身のアーティスト、ルイ・フィリップの1994年から2007年までの名曲を、ルイ・フィリップの友人であり音楽のパートナーでもあるザ・ハイ・ラマズのショーン・オヘイガンがコンパイル (ライナーノーツも執筆)。初アナログ化の楽曲も含む全14曲を収録。

Track List:
01. My Favourite Part Of You
02. Boxing Clever
03. An Ordinary Street
04. I Picked A Flower In Ispahan
05. Le Voyageur
06. Sweet Dollar Bill
07. Wonderfull
08. Wichi Tai To
09. Delta Kiss
10. L'Hiver Te Va Bien
11. I Can't Own Her
12. An Ordinary Girl
13. Wild-eyed And Dishevelled
14. Lights Were Dancing On The Ceiling

型番 Tapete (GER)